李银河的个人空间
凤凰博报 由你开始
http://liyinghe.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

虐恋是人类感官的极限体验

2016-08-26 17:31:00 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 5234 次 | 评论 0 条

?每周二、五,银河答问(李银河公众号,ID: liyinhe6666) 不见不散!

1

李老师您好,希望在这里得到您的帮助。我和老公都属于大龄晚婚,由于年龄都不再小,所以谈了一年恋爱就结婚了。结婚的两年多里,由于我们性格差异,吵吵闹闹无数次,他甚至还对我大打出手,拳打脚踢,头破血流都有,无数次无数次,我都选择了原谅,但是我发现越是原谅,他越是变本加厉,而且他是家里的老小又比我小三岁,凡事一定要吵到赢,一定要我让着他,甚至这两年当中我两次怀孕时都在不停吵架,两次怀孕都相继流产,至此我已经心凉了,我很累很累,甚至说话的力气都没有,别说天天吵架。我想到了离婚,想过一种自己真正想要的生活,没吵没闹,安安静静平平安安。但是,每当决定在离婚协议书上签字的时候,我又开始犹豫了,我总觉得我离开了他会很难过,没人关心没人照顾他,不想就此结束苦苦维护名存实亡的婚姻,一定程度上,我也不想以离婚伤害双方年迈父母的心,再让他们担心。但大多数时候,遵从我内心真实的想法,我还是想离婚独自生活,一想到独自生活我就倍感轻松。是不是很矛盾呢,我的确非常非常矛盾,每天这样折磨着自己,李老师能给点建议吗?我该继续还是结束这段婚姻?

李银河:该不该继续这段婚姻主要决定于你在自己的生活中想要什么:如果你想牺牲自己,照顾丈夫,照顾父母,那就继续;如果你不想牺牲自己,而是好好享用自己的人生,那就结束这段令你不快的婚姻。

2

李老师您好,家里有一本从网上购的您签名版的《我的生命哲学》,也不知是不是您亲笔签名,但视为至宝。我是一个男同,最近为情所困。我以前也交往过同性恋人,但最近我喜欢上我的一个兄弟,我分不清我对他产生的是身体的欲望,还是情感上的慰籍,抑或是两者都有。这一点应该如何分清?还有我也知道我们不可能,因为他是直男,但是我很喜欢和他拥抱,亲吻,甚至期盼和他有进一步的接触,虽然我知道这不太可能。我曾试探过他,但未果。我告诉自己:是因为寂寞吧。但我总会喜欢上直男,因为gay多少有些女性化的行为,所以我更喜欢直男一些,我也曾骂过自己犯贱,明知不可为而为之,李老师你说我该如何解决内心的这个矛盾?就像我现在的这个兄弟,我喜欢他,总是不自觉地会想和他拥抱啊亲吻啊,虽然他也会有些回应,但我知道他是喜欢女人的,不会喜欢我。时间长了我也怕他会反感,但是我很难自制,我不知如何与他相处下去。请李老师帮我分析我的心理,并给我几句忠告吧!谢谢偶像!

李银河:很多同性恋会爱上直男,你不必细分自己对他的欲望是肉体还是心灵,人一般爱上人都是肉体心灵一起爱的。问题在于,你爱上直男,很可能不会得到你期望的回应,自己徒然受伤害。不如坚决地放弃他,去找一个非常阳刚的同志。同志当中肯定有非常阳刚的,一点都不女性化的,只是你没遇到而已。

3

老师您好。我在大二的时候在上厕所期间(我确定是女厕)有个男生进来自慰,很恶心。自此以后我不敢一个人上公厕,也开始对男生“敬而远之”,这种心理持续了快一年了,给我的学习和生活造成了不少麻烦,有时候甚至做梦都会梦到这种令我作呕的场面,我该怎样调整自己呢?

李银河:在女厕见到男生,使你先受到惊吓,然后男生的行为又是你平生没有想到也没有见到过的,惊恐心理更甚。这种反应是很自然的。比起遭遇强奸来说,程度轻些但性质相似:强奸是对你肉体的伤害,他的行为是对你感官的伤害,全都是强加于你的,不是你自愿的。你对自己的调整应参照强奸受害人的心理恢复过程,不要因为遇到过男性中的坏人就因此迁怒于所有的男性,否定所有人的性欲和性行为。要相信,男性中的大多数还是好人,人类的性欲及性活动本身基本上还是好的,有益的,甚至可以是美好的。

4

李老师好。关注您很久。您的回答给了我们直接又有效的方向。关于婚外恋我想再求教您。我注意到您说婚外恋是不道德的,也不建议。但您又提到开放式的婚姻关系。比如妻子接受丈夫的婚外情,以达到相对稳定的关系。那么,这两种方式不是很冲突么?谢谢。

李银河:一般的婚外恋与开放式婚姻关系有很大不同,主要的不同点在于:首先,婚外恋是偷偷摸摸的,背叛忠诚承诺的,是违反婚姻道德的,所以是犯错误的;而开放式婚姻中的配偶与第三人的关系是征得配偶同意的,公开透明的,所以不涉及背叛,不犯错误。其次,婚外恋是欺负配偶,二人之间关系不平等;开放式婚姻征得了配偶的知情同意和接纳,建立起一个平等的三人关系。如果我建议过妻子接受丈夫的婚外情,一定是在开放式婚姻的前提之下,而不是传统一夫一妻制婚姻中仅仅为了稳定关系的接纳,就像古代原配夫人接纳妾那样的接纳。在同样前提之下,我也会建议丈夫接纳妻子的婚外情。

|题图来自法国插画师Marion Barraud|

5

李老师好,我想请教一下您如何看待SP,您认为它和SM是否有不同?学术界对于它有像对SM那样的研究吗?谢谢。

李银河:SP是spank(打屁股)的简写,SM是虐恋的简写。虐恋活动中包括施虐与受虐,统治与屈从,鞭打与捆绑等等,spank是虐恋活动的多种形式之一。学术界对虐恋的研究包括对spank的研究。我对虐恋的评价是:它是贫乏的俗世生活中的奢侈品,是性感的极致,是人类性活动及生活方式的一个新创造,是少数最懂得享受生理与心理快感的人们的一个游戏,是人类感官的极限体验。

首发于微信公众号,ID: liyinhe6666

有不一样的发现

0
上一篇 << 2016年8月5日      下一篇 >> 享乐主义为什么成了贬义词?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

李银河

欢迎您来到我的凤凰博客

广而告之

博文相关

凤凰博报微信